Les Lactiques
Nos fromages nature
Petiots Chèvre et Petiots Vache
Non salés ou salés au gros sel de l'Ile de Ré, voici nos fromages lactiques nature tout simplement...Très bons en chèvre chaud !
Au lait de chèvre (à gauche) : Affinés 15 jours : 50 g environ
Au lait de vache (à droite) : Affinés 15 jours : 50 g environ
Rochereau Chèvre et Rochereau Vache
Non salés ou bien salés au gros sel de l'Ile de Ré, fromages nature pour les plus gourmands.
Au lait de chèvre : Frais : 220 gr environ - Affinés 15 jours : 170 g environ
Au lait de vache : Frais : 230 gr environ - Affinés 15 jours : 170 g environ
La Briquette
Ce fromage devient très vite crémeux. Il est idéal en chèvre chaud.
Au lait de chèvre (à gauche) : 180 gr environ - Affinés une semaine
Au lait de vache (à droite) : 180 gr environ - Affinés une semaine
Fromage blanc
Battu à la main et sur commande...
Au lait de chèvre
Au lait de vache
Apéro GeoGeo (en mémoire de papi George)
C'est lui qui créa la 1ère crèmerie en 1954 rue Arc de Triomphe à Saintes.
Papi adorait l'apéritif alors !!! il a lancé trois crémiers dans la famille depuis cette date et c'est toujours d'actualité.
L'apéro étant un moment de partage et de convivialité, nos petites pyramides se "picorent" facilement.
Nos fromages de chèvre aux herbes, graines ou épices
Rochereau Chèvre fumé
Affiné avec du piment fumé dans le gros sel.
Etonnant ! On dirait que c'est le fromage lui-même qui a été fumé. Nous le vendons souvent frais.
Une vraie découverte !
Picto'Chèvre
Salés au gros sel de l'Ile de Ré, comme les autres fromages, nous avons ajouté à celui-ci du Piment d'Espelette, 1ère épice labellisée en France.
C'est un piment doux qui se rapproche beaucoup plus du poivron. Les Basques utilisent cette épice comme nous pouvons utiliser le poivre. Le fromage en dévoile toutes ses subtilités.
Affinés 15 jours : 130 g environ
Petiots à l'Ail des Ours
Fromage de chèvre avec cette herbe renommée que l'on trouve beaucoup ici dans les endroits humides de Charente-Maritime. Nous la ramassons le long du Coran, ruisseau qui traverse la commune où nous produisons nos fromages.
Cette plante a le goût de l'ail mais beaucoup moins prononcé.
Existe en plus grand format : "Rochereau à l'Ail des Ours"
Disponible pendant la saison de l'ail des ours
Apéro GeoGeo (en mémoire de papi George)
C'est lui qui créa la 1ère crèmerie en 1954 rue Arc de Triomphe à Saintes.
Papi adorait l'apéritif alors !!! il a lancé trois crémiers dans la famille depuis cette date et c'est toujours d'actualité.
L'apéro étant un moment de partage et de convivialité, nos petites pyramides se "picorent" facilement.
Petiots "Grillés" ou Rochereau "Grillé"
Un goût étonnant de noix ressort en goûtant ce fromage de chèvre. Mais le plus surprenant c'est qu'il n'y a pas de noix ! Nous avons créé cette saveur grâce à un mélange de graines grillées de coriandre, cumin et sésame.
Laissez-vous tenter, ces fromages ont beaucoup de succès !
Au lait de chèvre (à gauche)
Au lait de vache (à droite)
Nos fromages de vache aux herbes, graines ou épices
Picto'Vache
Salés au gros sel de l'Ile de Ré, comme nos autres fromages, nous avons ajouté à celui-ci du Piment d'Espelette, 1ère épice labellisée en France.
C'est un piment doux qui se rapproche beaucoup plus du poivron. Les Basques utilisent cette épice comme nous pouvons utiliser le poivre. Notre fromage au lait de vache en dévoile toutes ses subtilités. Hummmm...
Affinés 15 jours : 180 g environ
Petiots à l'Ail des Ours
Fromages de vache avec cette herbe renommée que l'on trouve beaucoup ici dans les endroits humides de Charente-Maritime. Nous la ramassons le long du Coran, ruisseau qui traverse la commune où nous produisons nos fromages.
Cette plante a le goût de l'ail mais beaucoup moins prononcé.
Existe en plus grand format : "Rochereau à l'Ail des Ours"
Petiots "Grillés" ou Rochereau "Grillé"
Un goût étonnant de noix ressort en goûtant ce fromage de vache. Mais le plus surprenant c'est qu'il n'y a pas de noix ! Nous avons créé cette saveur grâce à un mélange de graines grillées de coriandre, cumin et sésame.
Laissez-vous tenter, ces fromages ont beaucoup de succès !
Au lait de chèvre (à gauche)
Au lait de vache (à droite)