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Notre Laboratoire

Fabrication des tommes

Etape 1. Emprésurage du lait

Etape 2. Décaillage

Etape 3. Brassage (photos 3 et 4)

Etape 4. Moulage (des pâtes molles photo 5)

Etape 5. Mise sous presse (des tommes de St Césaire photo 6)

Etape 6. Salage et marquage des tommes avant de les rentrer en cave d'affinage

  • 1-empresurage-du-lait
  • 2-decaillage
  • 3-brassage-1
  • 4-brassage-2
  • 5-moulage
  • 6-mise-sous-presse

 

Cave d'affinage

 

laboratoire 1

affinage 3

Les tommes sont accueillies pour un affinage d'un minimum de 3 semaines pour aller jusqu'à 4 mois pour les tommes raclette, voire plus pour celles à pâtes cuites.

C'est une attention de chaque jour !

cave affinage 1

 

 

 

 

 

 

Vente directe de fromages de chèvre et vache

La Chèvre Rigolote

8 Petit Rochereau - 17770 Saint-Césaire

Charente Maritime près de Saintes

En venant de Cognac par la campagne prendre direction les Béguillères et juste avant cette commune suivre la ligne HT sur la gauche avec les panneaux indiquant "fromages vente directe".

 

Bnter06 08 49 15 26  emaillachevrerigolote17@gmail.com facebookFacebook